Unsere Schokolade macht alle glücklich –
Die Verbraucher und die Rohstoff-Erzeuger:

NACHHALTIG, EHRLICH & ECHT FAIR !

Schokolade mit festen Erzeugerpreisen!

Besonders wichtig  ist für uns die 100%-ige Nachvollziehbarkeit des Ursprungs der Grundzutaten: Kakaobohnen und Rohrzucker, sowie Milch.

Dafür musste Firmengründer Uwe Dengel sehr lange nach Kakao- und Zuckerbauern suchen, die er DIREKT bezahlen konnte, denn in den Hauptexportländern der beiden Rohstoffe hat es lange Tradition, dass viele vom Verkauf profitieren, leider bei den Bauern aber so gut wie nichts davon ankommt.
Dieser Schritt ist praktisch einzigartig in der gesamten Branche der Feinstschokoladen-Hersteller: Wir beziehen ab sofort über zwei zuverlässige Partner alle Kakaobohnen direkt von Bauern aus Kolumbien und den Rohrzucker von Zuckerbauern in Paraguay.
Qualität hat seinen Preis, und der soll auch beim Erzeuger ankommen. Daher bezahlen wir viermal mehr für Kakao, als im Vergleich für die afrikanischen Bohnen. Auch wird den Kakaobauern ein Festpreis bezahlt, unabhängig vom börsengeprägten Weltmarktpreis.
Ehrlich & Fair hergestellte Schokolade. Der Kakao ist direkt von Bauern aus MIttel- und Südamerika
Beim Rohstoff Milch liegt das Gute ganz nah: Wir arbeitet ab sofort mit der regionalen Milch-Marke Sternenfair zusammen. Deren Konzept für die Herstellung von Milchprodukten bietet einen angemessenen Milchpreis, mindestens 40 Cent pro Liter, für die Landwirte, die übrigens aus der heimischen Region stammen und direkt kontaktiert werden können.Tiergerechte Haltung und wiederkäuergerechte Fütterung der Milchkühe sind ebenfalls ein Selbstverständnis und tragen entsprechend auch zum Umweltschutz bei. Die Milch, rund 1 Mio. Liter pro Jahr, wird direkt bei den lokalen Bauern abgeholt und zur Walzentrocknung weitergegeben.Nur so erhält Dengel das Milchpulver, das er für die Rohmassenherstellung qualitativ verwenden möchte. Die Walzentrocknung ist eine besondere, weil wesentlich schonendere und aufwendigere Art der Gewinnung von Milchpulver, auf die Dengel nicht zuletzt wegen der besseren Qualität und dem besseren Geschmack großen Wert legt.Ebenfalls fair ist der Preis: der  bleibt auch für die zahlreichen Dengelkunden fair und bezahlbar, denn die Umstellung auf Nachhaltigkeit wird an den Endverbraucher nur marginal weitergegeben. Sternefair
Erfahren Sie mehr dazu in unserer Pressemappe, oder in unserem Flyer.
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Pressemappe---Collage
Live Sendung des BR Bayerischer Rundfunk bei der Confiserie Dengel in Rott am Inn zum Thema Faire Schokoladen und Pralinen Herstellung: Die Confiserie Dengel live im BR!

 Kakao-Entstehung  Kakaobohnen-Anbau Kakao-Verarbeitung Schokoladenfiguren-Produktion