Schokoladen- und Pralinenfachkurse

Pralinenfachkurse

Für Schokoladenliebhaber bieten wir themenbezogene Schokoladen- und Pralinenfachkurse an. Wer schon immer mehr über die Geheimnisse der Herstellung von Schokoladenfiguren und feinen Pralinen wissen wollte ist hier genau richtig.

Die Kursteilnehmer lernen unter fachlicher Anleitung nicht nur die handwerklichen Schritte der Schokoladenfigur- oder Pralinenherstellung kennen sondern bekommen auch einen Einblick in die Schokoladenkunde. Selbstverständlich werden die in liebevoller Handarbeit hergestellten Produkte auch zusammen verkostet. Ebenso dürfen die Teilnehmer die selbst gemachten kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen.

Aktuell bieten wir Schokoladenfachkurse zu folgenden Themen an:

  • Zusammen ist Naschen am Schönsten – Schokoladenherzen
  • Glücksbringer: süße Glücksbringer zum vernaschen
  • Schokoladenkurs für Naschkatzen
  • Schokoladenkurs für Hundefans
  • Schokoladenkurs für Musiker
  • Schokoladenkurs für Fußballfans
  • Schokoladenkurs für Golfspieler
  • Schokoladenkurs für Auto- & Motorradfans
  • Schokoladenkurs für Heim- & Handwerker
  • Schokoladenkurs für Kaffeeliebhaber
  • Pralinenfachkurs – Herstellung verschiedener Pralinensorten

Für die kleinen Schokoladenliebhaber bieten wir einen Kinderkurs an. In diesem dürfen  Kinder (ab 6 Jahren) ihre eigenen Schokoladentafeln gießen und selbst beschriften/verzieren.
Gutscheine für unsere Kurse können direkt im Onlineshop erworben werden.

Wir wünschen allen Teilnehmern ein unvergessliches Erlebnis und viel Spaß!

Leistungsumfang der Kurse kurz zusammengefasst:

  • Begrüßungsgetränk und kurze Einführung in die Schokoladenkunde
  • alle Zutaten die zur Produktion benötigt werden
  • kleiner Snack u. alkoholfreie Getränke zwischendurch
  • Arbeitskleidung (außer Schuhe) – wird zur Verfügung gestellt
  • Fertigung unter fachkundiger Anleitung
  • Schokoladenfachkurs: themenbezogene Schokoladenfiguren
  • Pralinenfachkurs: 3 – 5 verschiedenen Pralinensorten
  • Im Kurs selbst hergestellte Schokoladenfiguren oder Pralinen zum Mitnehmen, formschön verpackt

Gutscheine-2

KursBedingungen:

Kursdauer: 3 – 4 Stunden wahlweise von 9.00 bis 12.00/13.00 Uhr oder 13.00 – 16.00/17.00 Uhr (auf Anfrage weitere Uhrzeiten möglich)
Kurstage: Montag bis Freitag (auf Anfrage auch Samstag)
Teilnehmer pro Kurs: 2 – 8 Personen
Preis pro Person: 99,00 €
Zahlungsbedingungen: per Überweisung im Voraus

Bedingungen Kinderkurs (ab 6 Jahre):
Kursdauer: 2 – 2,5 Stunden
Teilnehmer pro Kurs: 4 – 10
Preis pro Kind: 28,00 € (bei zusätzlichem Besuch des Besucherparks erhalten die Kinderkursteilnehmer im Besucherpark einen vergünstigten Eintritt von 2 €)

Gutscheine-1

Veranstaltungsort:
Confiserie Dengel – Hauptstandort Rott am Inn
Aktuelle Termine:
Juli:
03.07.2018 Pralinenfachkurs (Kursbeginn 09:00 Uhr)
12.07.2018 Schokoladenfachkurs Kaffeeliebhaber (Kursbeginn 09:00 Uhr)
14.07.2018 Pralinenfachkurs – ausgebucht
21.07.2018 Pralinenfachkurs (Kursbeginn 09:00 Uhr)
27.07.2018 Pralinenfachkurs (Kursbeginn 09:00 Uhr)

Falls Sie einen Wunschtermin haben füllen Sie einfach das Anmeldeformular aus und schicken uns dieses zu. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.

Wir wünschen allen ein unvergessliches Erlebnis und viel Spaß!

Allgemeine Informationen
Schokolade und Pralinen liegen voll im Trend. Jeder Deutsche verzehrt jährlich ca. 10 kg Schokolade auf verschiedenste Art und Weise. Der Ursprung des Kakaobaums liegt in den Regenwäldern des südamerikanischen Amazonasgebietes. Bereits 1000 v. Christus wurde Kakao als Wildpflanze genutzt. Dem Volk der Maya ist es zu verdanken, dass Kakao kultiviert und auf aztekischen Märkten gehandelt wurden.
Bereits im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde in Form von Heißgetränken konsumiert. Kakao wurde bis Anfang des 19. Jahrhunderts als Mittel zur Stärkung verwendet und hauptsächlich in Apotheken verkauft. Heutzutage bestätigen zahlreiche Studien, dass Schokolade sehr gesund ist. Sie beugt Herzinfarkte vor, wirkt als Radikalfänger und lindert Husten.
Durch den heutigen Wandel der Schokolade vom Konsumgut zum qualitativ hochwertigen Luxusgut, ist Schokolade zum Kult geworden. Pralinen gelten dabei als Krönung der Chocolatierskunst. Phantasievolle Kreationen wie Champagnertrüffel lassen das Herz des Schokoladenliebhabers höher schlagen.

Hinweis:
Fotoaufnahmen: Mit der Anmeldung gestehen Sie der Confiserie Dengel das Recht zu, dass während der Veranstaltungen Fotoaufnahmen vorgenommen werden. Diese Fotos werden für Marketingzwecke verwendet (dies beinhaltet die Veröffentlichung dieser Bilder in Printmedien (z.B. Broschüren, Flyer, Plakate) und Onlinemedien (z.B. Firmenhomepage, Soziale Medien). Sollten Sie mit der Anfertigung und Veröffentlichung von Fotoaufnahmen nicht einverstanden sein, muss dies dem Kursleiter vor Beginn der Veranstaltung deutlich mitgeteilt werden.